Sostenibilidad a la hora de comer lo que más te gusta
Publicada en¿Sabías que es posible ser sostenible mientras comes tus alimentos favoritos? En este artículo te explicamos cómo es posible disfrutar de lo que más te gusta siendo respetuoso con el medio ambiente. Además te revelamos cómo contratar las tarifas más ecológicas del mercado. Las tarifas más ecológicas Los científicos del panel del clima de la […]
Pappapomodoro: más que pizzas
Publicada enQuedé con un amigo en Pappapomoro con la intención de hacer este gastroreportaje en buena compañía. La idea era comer al aire libre en la terraza del restaurante, y disfrutar del buen tiempo que suele hacer en Barcelona en esta época del año. Si embargo el día se levanto un poco fresco y ventoso y […]
Día Mundial de la Pasta
Publicada enHoy es el Día Internacional de la Pasta. La pasta ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial por la Unesco y no es de extrañar. ORIGEN DE LA PASTA Todo el mundo suele asociar el origen de la pasta a Italia, donde la tradición cuenta que la introdujo Marco Polo desde Oriente. Sin embargo hay evidencias […]
Terrazza Ravello el italiano del Port Vell
Publicada enUn trocito de la costa Amalfitana en pleno Port Vell de Barcelona. Sabores autenticamente italianos en una terraza del puerto.
Luigi Ristorante: el secreto a voces mejor guardado.
Publicada enEl ambiente de Luigi No estaba desmemoriada para los refranes cuando titulé este gastroreportaje y tampoco son mis palabras la contradicción que aparentan: sencillamente es un lugar del que mucha gente habla, pero me voy con la sensación de que aún no lo suficiente… Decidí sentarme a comer en la barra para tener un buen […]
Gusto Ristorante: Cocina Napolitana de alto nivel
Publicada enUno de los aspectos más importantes para tener un excelente restaurante de comida italiana es que este tenga un sentido de tradición. Italia se caracteriza por ser un país de tradiciones en donde la familia y lo artesanal es muy valorado. Un italiano no acepta cualquier plato que se haga llamar italiano sino que exige […]
Variedades de Quesos Italianos
Publicada enLa gastronomía italiana es una de las más reconocida y variada del mundo. Cuando hablamos de comida italiana hablamos de una comida que explota la más que puede y con gran éxito los distintos tipos de quesos la gran mayoría de los platos italianos usan el queso de alguna manera bien sea como un complemento […]
216 Grammi, pizzas gourmet en Vila Olímpica.
Publicada enLos buenos restaurantes, especialmente los buenos italianos, tienen que cumplir varios requisitos. Empezando desde los platos que encontrarás, su preparación y los ingredientes, pasando por el servicio y terminado en el ambiente. Un restaurante en donde cumplen sobradamente estos requisitos es en 216 Grammi Barcelona. 216 Grammi Barcelona es un restaurante de la Vila Olímpica […]
Antipasto sus orígenes y variedades
Publicada enAntipasto quiere decir literalmente » antes de la comida» es un plato que nació en el siglo 16 en Italia, de manera similar a los franceses d’oeuvres o las tapas aquí en España el Antipasto significa pequeños bocados que abren el apetito antes de la comidas ya que estas solían ser largos eventos y se […]